300 участников IV-го православного фестиваля «Юные голоса Онего» спели в кафедральном соборе

ПЕТРОЗАВОДСК. 28-30 сентября 2022 года по благословению митрополита Петрозаводского и Карельского Константина в Петрозаводске и Кондопоге прошел IV-й международный православный фестиваль «Юные голоса Онего». Фестиваль объединил в этом году 300 участников из Сортавалы, Иваново, Владимира, Белгорода, Петрозаводска и Минска.

30 сентября после Божественной литургии прошел концерт духовной музыки в кафедральном Александро-Невском соборе, на котором выступили 300 участников православного фестиваля «Юные голоса Онего».

Перед концертом состоялся молебен мцц. Вере, Надежде, Любови и матери их Софии и святому Александру Невскому, который возглавил секретарь епархии священник Константин Павлюченко.

После молебна отец Константин зачитал Приветственное слово к участникам и организаторам фестиваля от митрополита Петрозаводского и Карельского Константина: «Сердечно приветствую всех вас, собравшихся в эти осенние дни в гостеприимных городах Карелии - Кондопоге и Петрозаводске для участия в IV Международном православном детско-юношеском хоровом Фестивале «Юные голоса Онего».

В нынешнем году Республика Карелия вновь тепло принимает Фестиваль, который многим полюбился и стал ожидаемым событием. Добрая и открытая атмосфера, познавательные творческие программы, раскрывающие глубину и многообразие русской православной традиции и красивое юношеское пение – это то, что заложили и развивают с 2018 года организаторы этого музыкального певческого форума.

Приезд иногородних и зарубежных коллективов, обмен опытом, совместная творческая и певческая деятельность хоровых коллективов Карелии и гостей сближает и объединяет молодое поколение – будущее нашей страны. Дорогие дети! Цените возможность прикоснуться к подлинным истокам нашей духовности. Приобщайтесь к неистощимому богатству – духовному наследию Святой Православной Церкви. Дай Бог, чтобы IV Международный православный детско-юношеский хоровой Фестиваль «Юные голоса Онего» стал бы очередным праздником дружбы и музыки, объединяющим детей и взрослых!».

Также отец Константин вручил архиерейские грамоты:

- Учредителю Международного Православного культурно-просветительского Проекта «Александр Невский» и Фестиваля "Юные голоса Онего" - руководитель Общецерковного молодёжного центра при храме Святителя Николая Мирликийского Патриаршего Подворья в Здехово Московской области протоиерей Сергий Киселев;

- Художественному руководителю Международного Православного культурно-просветительского Проекта «Александр Невский» и Фестиваля "Юные голоса Онего" - Корнев Алексей Валерьевич;

- Координатору по межепархиальным связям Международного Православного культурно-просветительского Проекта «Александр Невский» и Фестиваля "Юные голоса Онего" - клирик храма Преображения Господня на Преображенской площади г. Москвы иерей Кирилл Киселев.

Каждый участник фестиваля получил икону св. Александра Невского с благословением митрополита Константина.

После выступления все хоровые коллективы возложили цветы у памятника св. Александру Невскому.

https://youtu.be/S0lQOZLm9hY

https://youtu.be/99w_vqd6jcg

Информационный отдел Петрозаводской и Карельской епархии, 2022 год

Фотографии: