С первым снегом – в теплый дом!

«Тёплый Дом в Куганаволоке» делится новостями: «И снова мы принимаем у себя в гостях наших прекрасных девушек – Оксану М. и Евгению К. – воспитанниц Ладвинского детского дома-интерната, участвующих в программе сопровождаемого проживания.


Уезжали мы из Петрозаводска в дождь, а приехали в настоящую зиму. Несколько дней подряд с девушками наслаждались прогулками по снежному лесу. Как же здорово блестит и переливается снег на ветках деревьев, какие удивительные узоры у снежинок! А, небо! Нежно-розовое, голубое, серое и ощущение, что оно очень-очень близко. Как красива у нас природа! Сразу вспоминаешь, что одно из имен Бога – Красота…

Наполнена добрыми событиями жизнь в Доме милосердия. В четверг вместе с нашим большим другом и благотворителем С.М.Хрипковым посетили часовню в д. Кевасалме, в честь Успения Божьей Матери. После праздничного молебна в честь Казанской иконы Божьей Матери, совершили небольшое путешествие вместе с детьми и бабушкой дружественной нам семьи Дементьевых в местечко Малый Куганаволок, где установлен поклонный крест в честь воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. Почтили память. Полюбовались обзором деревни и озера в этом месте. Все участники похода остались под большим впечатлением.

Оксана при поддержке сестры милосердия А.А. Меркушиной, продолжает осваивать вышивку: подобрали прорисовки эскизов. Вместе с Женей девочки с радостью трудятся на кухне, заботятся о чистоте, старательно вспоминают все, чему их учили до этого. Социальный работник и сестра милосердия В. А.Родина помогает осваивать науку управлять деньгами, ходить в магазин, вести учёт расходов. Рады, что у нас по-семейному тепло и уютно.

А всем нашим родным, друзьям и близким желаем Веры, Надежды, Любви.»