Совместные дела милосердия укрепляют узы и приводят к еще более глубокому пониманию друг друга

ПЕТРОЗАВОДСК. 20 июня на базе Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Республики Карелия «Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Карелия» состоялась встреча директора учреждения Елены Малышевой и руководителя Петрозаводского подразделения Валентины Картавенко с представителями социального отдела Петрозаводской и Карельской епархии, сообщает ГБУ СО «КЦСОН РК».

Отметим, что за последние годы накопилось немало примеров полезного и плодотворного сотрудничества Церкви и государства, которые не могут существовать изолированно друг от друга. Взаимодействие происходит в различных сферах деятельности: образовательной, воспитательной и, конечно, социальной.

Особое внимание уделяется помощи социально незащищенным слоям населения: Русская Православная церковь имеет богатейший исторический опыт в социальном служении народу.
Напомним, в мае текущего года состоялись XXX Международные образовательные чтения в Совете Федерации X Парламентских встреч «Круглый стол» на тему: «Взаимодействие Русской Православной Церкви и государства в сфере социальной защиты: светское и религиозное измерение».

По итогам мероприятия зарекомендовали себя такие формы взаимодействия, как: совместные проекты по развитию форм социального обслуживания населения, профилактика девиантного поведения у подростков, программы помощи гражданам без определенного места жительства, гуманитарная помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, добровольчество и др.

Рады сообщить, что у нашего большого коллектива и подопечных Центра сложились очень теплые и взаимно доверительные отношения с представителями Петрозаводской и Карельской епархий.