В первую годовщину со дня кончины архимандрита Илариона в Важеозерской обители молитвенно почтили память усопшего

Фотографии:

ВАЖЕОЗЕРСКИЙ МОНАСТЫРЬ. 14 ноября 2022 года, в первую годовщину со дня кончины духовника Петрозаводской епархии, настоятеля Важеозерского Спасо-Преображенского мужского монастыря, члена Епархиального совета архимандрита Илариона (Кильганова) совершена соборная Божественная литургия, панихида и заупокойная лития у могилы усопшего.

Богослужение совершили настоятель обители игумен Киприан (Грищенко), братия монастыря, секретарь епархии свящ. Константин Павлюченко, настоятель Свято-Никольского Киприано-Стороженского скита Тихвинской епархии иеромонах Варлаам (Карабашев).

За богослужением молились сестры-насельницы Митрофаниевской пустыни и многочисленные паломники из Карелии и Санкт-Петербурга.

По окончании богослужения секретарь епархии священник Константин Павлюченко обратился ко присутствовавшим со словом, в котором передал благословение и благодарность за молитву об усопшем от митрополита Петрозаводского и Карельского Константина. Отец Константин Павлюченко отметил, что то количество людей, которые сегодня здесь собралось, и ещё большее число людей, которые не смогли по каким-то причинам приехать, — свидетельствует о том, что батюшка исполнил заповедь Божию о любви к ближнему. Также отец Константин особо отметил в усопшем благодетель смирения, которой в полной мере обладал отец Иларион.

Информационный отдел Петрозаводской епархии, 2022