В Петрозаводской епархии собрали еще почти девятьсот тысяч рублей для помощи беженцам

ПЕТРОЗАВОДСК. По благословению Святейшего Патриарха Кирилла 14, 16, 23 и 30 октября во всех храмах и монастырях Петрозаводской епархии в очередной раз проходил общецерковный денежный сбор для беженцев, пострадавших мирных жителей и людей в трудной жизненной ситуации.

Священнослужители и прихожане Петрозаводской епархии в это раз собрали 868 453 рубля, которые направлены на специальный благотворительный счет Московской Патриархии для распределения нуждающимся.

В марте 2022 года Петрозаводская епархия также перечислила в Москву для помощи беженцам более чем восемьсот тысяч рублей.

Общецерковный денежный сбор для беженцев также проходил и в Костомукшской епархии.

На собранные в храмах средства будет закупаться гуманитарная помощь: продукты, лекарства, предметы первой необходимости, будет оказываться адресная помощь людям. Отчет о расходовании средств будет опубликован на официальном сайте Синодального отдела по благотворительности.

В храмах и монастырях Карелии за Божественной литургией и молебнами ежедневно возносятся молитвы о мире. Верующие люди читают "Канон молебный ко Пресвятой Богородице, поемый во всякой скорби душевной и обстоянии".

Кроме того, в городах Карелии приходы собирают и доставляют все необходимое в пункт сбора гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям. Священнослужители по мере необходимости совершают духовное окормление нуждающихся.

Епархия благодарит всех, кто откликнулся на чужую беду.

Информационный отдел Петрозаводской епархии, 2022 год