Митрополит Константин выступил на Отчетно-выборной конференции МАНЭБ- 2022 в Санкт-Петербурге

Фотографии:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 10 ноября 2022 г. в Санкт-Петербурге, в особняке Брюллова на наб. лейтенанта Шмидта, 37 прошла 26-я отчетно-выборная конференция Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы (МАНЭБ). В работе конференции принял участие академик МАНЭБ, митрополит Петрозаводский и Карельский Константин.

Конференцию открыла Президент МАНЭБ Л.В. Рогалева, которая подчеркнула символичность проведения этой конференции в Международный день науки.

После гимна МАНЭБ с приветствиями выступили: заместитель председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности И.А. Серебрицкий; академик МАНЭБ депутат Законодательного собрания Ленинградской области Н.А. Кузьмин; академик МАНЭБ, митрополит Петрозаводский и Карельский Константин; Председатель Комитета по природным ресурсам Ленинградской области Д.С. Беляев; настоятель храма святителя Спиридона Тримифутского иерей Алексий Егоров; заместитель начальника Центра стоматологического образования Санкт-Петербургского медико-социального института (СПбМСИ) член-корреспондент МАНЭБ Ю.А. Лунева; руководитель отдела маркетинга фармакологической компании ОА «Вертекс» А.С. Луференко.

Говоря об экологии человеческого духа в наше время митрополит Константин отметил: «Сейчас время Россия стремится освободить себя от влияния растленного Запада. Но следует помнить, что, если люди, пытаясь освободить себя, рассчитывают только на свои человеческие силы, без полагания на Бога, то они либо гибнут, либо вынуждены будут пойти на уступки, которые вместо желанной свободы приведут к новым формам рабства. Это Россия уже проходила после 1917 года. Так образно об этой непреложности Бог разъясняет устами пророка Иеремии: «Меня, источник воды живой, оставили и высекли себе водоёмы разбитые, которые не могут держать воды» (Иеремия 2:13). Или, по - русски, – чтобы не остаться у разбитого корыта. Разбитые водоемы, не удерживающие воду, это удел тех, кто захотел жизни, независимой от Бога. Сейчас США единственная страна, которая наживается на этом конфликте, принося Украину в жертву Маммоне и своему Золотому тельцу.

Истинному понятию жертвы присущи божественные, христианские смыслы. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в заключительном слове на XXIV Всемирном Русском Народном Соборе 25 октября 2022 г. в Храме Христа Спасителя в Москве отметил, что без жертвенности немыслима история России. «Наше благополучие зиждется на жертвах предыдущих поколений, на тех, кто погибал во время войны, защищая Родину, на тех, кто трудился отчаянно в тяжелейших условиях, развивая экономику нашей страны, — ведь и тогда не обошлось без жертв!»

На конференции был подписан договор о научном сотрудничестве МАНЭБ с ЧОУВО «СПбМСИ». А.С. Луференко, от имени генерального директора АО «Вертекс», вручил Президенту МАНЭБ благодарственное письмо Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы, ее Президенту и руководителям научной секции «Охрана окружающей среды и здоровье населения» за активную апробацию и научные исследования по эффективности средств линии АСЕПТА.

С отчетным докладом выступила Президент МАНЭБ Л.В. Рогалева.
После отчетного доклада состоялось вручение дипломов новым действительным членам (академикам), членам-корреспондентам и консультантам МАНЭБ.

Диплом партнера МАНЭБ от имени ЗАО «ДОМЕН» был вручен генеральному директору этой фирмы Н.В. Субботиной.
С докладами выступили представители партнеров МАНЭБ: от ЛАЭС советник директора ЛАЭС Ю.Г. Скок с докладом: «ЛАЭС: производство и экология» и от ГУП «Водоканал СПб» директор дирекции природопользования П.Б. Михайлов с докладом: «Деятельность ГУП «Водоканал СПБ» по обеспечению населения качественными и безопасными услугами водоснабжения и водоотведения».
После перерыва участники конференции заслушали и одобрили отчет ревизионной комиссии, с которым выступил член-корреспондент МАНЭБ Э.М. Пронин.

От руководителей отделений и филиалов выступили: академик и профессор МАНЭБ Л.Л. Шулькин (Омское отделение МАНЭБ), академик МАНЭБ профессор Н.Е. Садковская (Калужское отделение МАНЭБ) и академик МАНЭБ Н.А. Пичугина (Уральское отделение МАНЭБ).
Затем состоялись выборы Президента МАНЭБ. Участники конференции с радостью поддержали предложение Президиума МАНЭБ, а также руководителей отделений и филиалов МАНЭБ о переизбрании Л.В. Рогалевой на должность Президента академии. Переизбрание Л.В. Рогалевой на должность Президента МАНЭБ прошло при единогласном голосовании.

После переизбрания Президентом МАНЭБ Л.В. Рогалева вручила награды МАНЭБ членам академии. Среди получивших награды были: академик МАНЭБ Н.В. Воскресенская, которая была награждена орденом «Почетный эколог». Орденом «Золотой лев» были награждены академик МАНЭБ Л.Н. Солдатова и члены-корреспонденты МАНЭБ М.М. Швецов и К.А. Керимханов.

Почетная грамота МАНЭБ была вручена Председателю комитета по природным ресурсам Ленинградской области Д.С. Беляеву за активную поддержку и участие в экологически ориентированных мероприятиях МАНЭБ.

После завершающего слова Президента МАНЭБ Л.В. Рогалевой и закрытия работы отчетно-выборной конференции состоялась культурная программа, в которой приняли участие артисты Мариинского театра, являющегося партнером МАНЭБ: Альбина Шарафутдинова (сопрано), Александр Федоров (тенор) и концертмейстер Василий Федоров, чьи выступления участники конференции встретили бурными аплодисментами.

На этом 26-ая отчетная конференция МАНЭБ завершила свою работу.

Источник: http://www.maneb.ru/