Путешествие по духовно значимым местам Петрозаводска

ПЕТРОЗАВОДСК. Воскресная школа храма великомученика и целителя Пантелеимона на Древлянке провела ставшую уже традиционной игру – поиск по духовно значимым местам Петрозаводска, сообщает паблик храма.

Количество связанных с православной верой мест Петрозаводска настолько велико, что уже четвертый год не приходится повторять маршрут. В этот раз учащиеся-подростки, разделившись на две соревнующиеся группы, искали «духовные объекты» в районе между ул. Ленинградской и ул. Красной. Найдя «объект» (а таковыми в этом году были деревянные храмы пророка Илии, Апостола Иоанна Богослова и великомученицы Екатерины), участники поиска должны были выполнить задания, связанные с житием святого покровителя храма.

Например, возле храма пророка Илии ребята изобразили отрывки из 3-й Книги Царств, посвященные борьбе пророка с язычеством, а, зайдя в церковь вмц. Екатерины, они должны были найти храмовую икону и объяснить ее иконографию. Были и задания, связанные с отражением почитания данного святого в русской культуре. В частности, возле храма св. Иоанна Богослова надо было написать первое предложение Евангелия от Иоанна, а возле храма св. Екатерины – наградить девушек группы импровизированным орденом (т.к. в Российской империи существовал орден Святой Великомученицы Екатерины, есть подобный орден и сейчас).

А заканчивался маршрут далеко от его начала – в храме в честь иконы Божией Матери Скоропослушница, настоятель которой, руководитель Молодежного отдела Епархии протоиерей Константин Савандер благословил устроить чаепитие. Во время «чайной церемонии» ребята узнали результаты соревнования.
Победила с небольшим отрывом команда «Сода», названная так по начальным буквам имен своих членов. Затем организатор поиска, руководитель Миссионерского отдела Епархии иерей Виктор Заровняев провел с ребятами беседу о смыслах и «способах» земного пути человека, отталкиваясь от мультфильма «Смысл жизни».

Оценки, которые поставили участники данной форме работы – 10 из 10.